Previous Entry Share Next Entry
ТИМБИЛДИНГ по-китайски
afrikancka
Дорогие друзья!
Представьте, что дело, которое вам очень нравилось делать у себя дома, Вам предстоит теперь  делать в другой стране для людей с весьма отличными от Вас ценностями, традициями, привычками. Будете вы радоваться этому или наоборот этого остерегаться?
Я выбрала первое, и с огромным нетерпением ждала организации своего первого тимбилдинга в Китае для крупной китайской компании. Так как я еще одной ногой в декрете, и в работу возращаюсь постепенно, по мере возможности, то в этот раз на мне была организация только активной часть тимбилдинга на природе на 2 часа. И в основе тимбилдинга лежало ориентирование.
Трудно было представить как пройдет этот тимбилдинг. Ограниченная информация на английском о компании немного приоткрыла завесу, но все равно оставалось множество вопросов - про степень знакомства  участников с ориентированием и умением читать карту, про их готовность к экстремальным заданиям, про их конкурентность  друг с другом и многое, многое другое. Одно я знала точно, что день будет полон удивлений и открытий. Так оно и произошло.

Это был еще один уникальный опыт погружения в чужую культуру. Общения с 30 менеджерами среднего звена крупной промышленной компании, где среди 30 участников было всего 2 женщины.
На редкость дисциплинированные участники, в 8.30 утра стоящие на старте ВСЕ в спортивных костяюмах и кроссовках. Участники, к середине тренинга объединившиеся в одну большую команду, и совершенно не старающиеся убежать друг от друга, предлагающие поддержку друг другу. Веселые, жизнерадостные, интересные люди, в разгаре борьбы забывающие о своих высоких позициях, и ведущих себя так же непосредственно как и менеджеры в России, Швеции или США.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать сказано именно про такие события.
Китай начинает становиться все более и более интересным черт возьми. И Нингбо уже не кажется краем Вселенной. Спасибо ориентированию, что оно есть , и пока китайский еще на начальном уровне -помогает общаться и понимать друг друга!!!

  • 1
Наташка! Так держать! Продолжай развивать Китайские супер-команды будущего! С нетерпением жду подробностей!!!!!

Эх, Маринка, тебя бы сюда!
Мы бы такое придумали!
Тысячи, реально тысячи компаний нуждаются здесь в развитии компетенций персонала.
Вчера я провела 80 минут в Bank of China, пытаясь совершить платеж в другой банк в Китае и решить еще пару простых вопросов, что в Швеции я бы сделала за 5 минут:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account